"Не время политизировать трагедии" - премьер Грузии о гибели подростка

Государственные служащие, которые работают с подростками, должны иметь соответствующую квалификацию, заявил Гахария

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария дал поручения ряду государственных ведомств улучшить систему правосудия в отношении подростков.

Премьер Грузии прокомментировал гибель подростка в Тбилиси>>

Гахария начал еженедельное заседание правительства с нашумевшей трагедии - гибели 15-летнего подростка Луки Сирадзе. Инцидент произошел 12 декабря – подросток выбросился с девятого этажа вскоре после того, как его допросила полиция.

Акция протеста 18 декабря в связи с гибелью подростка - Sputnik Грузия
Гибель подростка в Тбилиси: молодежь вновь вышла на улицы

Стражи порядка заинтересовались мальчиком из-за того, что он ночью пробрался в свою бывшую школу и оставил нецензурные надписи на стенах. Родители подростка утверждают, что на него оказывали давление в целях получения признательных показаний.

"Сегодня не время политизировать трагические события, сегодня время для конкретных шагов... Министерство внутренних дел должно позаботиться о создании пространства для допросов подростков - это очень важно. Министерство образования совместно с другими ведомствами должно позаботиться о постоянном повышении квалификации всех государственных служащих, которые имеют дело с подростками. Также министерство юстиции должно позаботиться о законодательной защите подростков, когда они имеют дело с правоохранительной системой", - заявил Гахария.

Премьер-министр также подчеркнул важность работы министерства здравоохранения с точки зрения психологической поддержки подростков.

Самоубийство или случайность? Что произошло с подростком в Тбилиси>>

Лука Сирадзе скончался 17 декабря. Грузинские и израильские врачи вместе боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось.

С тех пор в Тбилиси и разных городах Грузии не прекращаются акции протеста молодежи. Они оставляют на зданиях госучреждений и на асфальте неподалеку надписи: "Мать ее, эту жизнь". Участники акций требуют наказания не только следователя, но и высших должностных лиц МВД. Они говорят о системной проблеме в сфере правосудия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала