"Наши полицейские герои" - глава МВД Грузии

Министр внутренних дел навестил в больнице полицейского Отара Таварткиладзе, который был тяжело ранен во время несения службы в Батуми

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури назвал героями грузинских полицейских.

Об этом Гомелаури заявил в больнице, навестив раненного в черноморском городе Батуми (Аджария) сотрудника департаменте патрульной полиции Отара Таварткиладзе и лично ознакомившись с состоянием его здоровья.

Раненный в Батуми полицейский находится в тяжелом состоянии >>

"Он здоров, его жизни не угрожает опасность, и думаем, что очень скоро он сможет выйти на работу, вновь подключиться к работе", - заявил Гомелаури.

По данным следствия, инцидент произошел, когда экипаж патрульной полиции остановил какой-то мужчина. Когда полицейский Отар Таварткиладзе вышел из машины, тот нанес ему ножевые ранения. Нападавшего задержал напарник Таварткиладзе. Инцидент зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Во время нападения полицейский получил два ранения - одно в область шеи, а второе в область кисти. Периферическое ранение незначительное, а ранение в область шеи было глубоким. Полицейскому сделали неотложную операцию.

Машина патрульной полиции - Sputnik Грузия
За ранение полицейского в Тбилиси задержаны три человека

"Я хочу подчеркнуть, что всем полицейским, всем сотрудникам патрульной или криминальной полиции ежедневно приходится становиться свидетелями подобных случаев. Выходя из дома, они на самом деле не знают, вернутся ли домой живыми и здоровыми. Хочу, чтобы все уважали этих людей. Наши полицейские действительно герои", - отметил Гомелаури.

Министр внутренних дел также поблагодарил гражданина, который сопроводил патрульного до больницы, и врачей, медперсонал, которые боролись за его спасение.

Уголовное дело ведется по статье "нападение на полицейского". Преступление карается лишением свободы сроком от 7 до 11 лет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала