Рудницкая: санкциями США продвигают свои экономические интересы

© photo: SputnikАнастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая - Sputnik Грузия
Кандидат политических наук, доцент Российского государственного социального университета Анастасия Рудницкая считает, что за санкциями против "Северного потока - 2" стоит больше интерес США, нежели забота об интересах самой Европы
Рудницкая: санкциями США продвигают свои экономические интересы

Действия американцев в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток – 2", – это традиционная форма поведения США и их принцип построения бизнеса, сказала Рудницкая в эфире радио Sputnik.

Ранее американские сенаторы напомнили гендиректору компании Allseas Group SA, участвующей в строительстве российского газопровода "Северный поток – 2", о санкциях, которые ждут фирму после принятия закона о национальной обороне США. Компания сейчас занимается прокладкой глубоководных труб в рамках этого проекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель  - Sputnik Грузия
Меркель: санкции США могут осложнить переговоры России и Украины по газу

Как отметила эксперт, американцы разыгрывают крупную "топливную карту", которая на сегодняшний день контролируется в том числе и США.

"Очень важно отметить, что у этой компании, как и у многих крупных европейских компаний, есть активы в США. Существует опасность, что им перекроют кислород именно в США, это грозит в том числе и закрытием их представительства в США. И мы прекрасно понимаем, что за этим стоит больше интерес США, нежели вопросы, связанные с интересами самой Европы", - считает Рудницкая.

17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Причиной ограничений была названа "защита европейской энергетической безопасности".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала