Ранение полицейских в Батуми - обвиняемый отправлен под арест

Обвиняемый в нападении полицейского Отара Таварткиладзе в городе Батуми будет ждать приговора в тюрьме

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Судья Батумского городского суда принял решение о помещении под арест на время следствия Гелы Чагалидзе, обвиняемого в ранении полицейских Отара Таварткиладзе и Автандила Мжаванадзе в черноморском городе Батуми (Аджария), сообщает Первый канал.

Нападение на полицейского в Батуми: врач рассказал о состоянии его здоровья>>

По данным следствия, 18 декабря вечером Чагалидзе остановил автомобиль патрульной полиции, а когда Таварткиладзе вышел, ударил его каким-то острым предметом в шею. Чагалидзе также ранил в ногу Мжаванадзе, когда тот задерживал его.

Вахтанг Гомелаури - Sputnik Грузия
"Наши полицейские герои" - глава МВД Грузии

"Суд считает, что представленные доказательства полностью подтверждают ходатайство прокуратуры об избрании заключения в качестве меры пресечения. В деле есть множество свидетелей", - сказал Гратиашвили.

Чагалидзе, который пытался отказаться от адвоката, свою вину признает лишь частично.

"Я не заслужил такого обвинения. Я не наносил ранение в ногу второму полицейскому. Это неправда. Я вообще не использовал нож, это был короткий предмет", - сказал Чагалидзе.

Уголовное дело ведется по статье "нападение на полицейского", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 11 лет.

Накануне врачи сказали, что Таварткиладзе идет на поправку, однако пока подключен к аппарату искусственного дыхания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала