Поем на грузинском: лучшие и худшие номера музыкального телешоу

На этой неделе популярный музыкальный телепроект не покинул ни один участник, зрители ждут следующего концерта

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Второй лайв-концерт популярного и самого национального музыкального телепроекта "Мхолод картули" ("Только грузинское") был посвящен новым версиям старых грузинских хитов.

Самое национальное шоу "Мхолод картули" — почему петь на грузинском модно?>>

Нужно сказать, что тур оказался довольно сложным. По лицам членов жюри, особенно Лелы Цурцумия и Сопо Нижарадзе, было видно, что они ожидали от участников намного большего.

Лучшим номером вечера стало выступление Тамты Хухнаишвили с песней "Лампионеби", которая и стала одним из лидеров зрительского голосования.

А аутсайдером второго лайв-концерта стала Ана Куртубадзе с песней "Мере".

Именно Анна должна была покинуть проект, если бы в дело не вмешался гендиректор "Мтавари архи" Ника Гварамия. По правилам проекта, он имеет право воспользоваться правом "вето" и аннулировать результаты голосования. По решению генерального директора телеканала, Куртубадзе осталась в проекте.

Таким образом, перед третьим туром участников по-прежнему девять.

"Только грузинское" — это музыкальный проект, который изначально транслировался на телеканале "Рустави 2". Кастинги проводятся в масштабе всей страны. Победитель шоу определяется путем смешанного голосования: суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории. В качестве приза он получает двухкомнатную квартиру в Тбилиси.

Участник шоу Мхолод картули - Sputnik Грузия
Самые красивые хиты Гии Канчели прозвучали в шоу "Мхолод картули" - видео

В первом сезоне конкурса победителем стала юная представительница Тбилиси Сопо Батилашвили, которая покорила публику не только своим вокалом, но и оригинальной манерой исполнения. Во втором сезоне победил исполнитель Георгий Келаптришвили.

В этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили. Что касается неизменного члена жюри проекта Марины Беридзе, которая принимала участие в отборе конкурсантов, то она стала их наставником. В течение всего проекта ментор Беридзе будет помогать ребятам с выбором и подготовкой композиций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала