Ростомашвили: в Грузии нет электронной карты подземных коммуникаций

© Sputnik / Alex ShlamovРемонтные работы на улице Мгалоблишвили в Тбилиси после аварии на водопроводе
Ремонтные работы на улице Мгалоблишвили в Тбилиси после аварии на водопроводе  - Sputnik Грузия
Жители Тбилиси не раз сталкивались с тем, что во время строительных работ повреждались водопроводные трубы, канализация, телекоммуникационные кабели

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Создание единой электронной карты подземных коммуникаций необходимо для более эффективного и безопасного строительства в Грузии, заявил председатель Ассоциации строителей Ираклий Ростомашвили в интервью Sputnik Грузия.

Десятки семей с детьми провели всю ночь на улице - ЧП на окраине Тбилиси>>

Жители Тбилиси и регионов не раз сталкивались с тем, что во время строительных работ повреждались подземные коммуникации - водопроводные трубы, канализация, телекоммуникационные кабели. Помимо того, что это дополнительные большие расходы, это еще и огромный дискомфорт для населения.

Тамаз Шилакадзе - Sputnik Грузия
Шилакадзе рассказал, как эффективнее улучшить дороги в Тбилиси

"Когда я покупаю какую-то территорию и хочу осуществить проект, я должен знать, где какие подземные коммуникации проходят. Сколько раз бывало, что строительные компании перерезали огромный кабель Интернета или прорывали трубу во время работ", - сказал Ростомашвили.

По его словам, электронная карта коммуникаций нужна во всех крупных городах Грузии.

"В Тбилиси этим должна заняться мэрия, а по стране этот вопрос должно решить министерство регионального развития и инфраструктуры. На это не нужны деньги из госбюджета, нужно просто сделать единую систему, в которой будет собираться вся информация о проведенных строительных и ремонтных работах", - отметил Ростомашвили.

На первом этапе он предлагает начать со столицы Грузии. Ростомашвили считает, что информация о подземных коммуникациях должна быть доступна всем и должна быть нанесена на интерактивную карту мэрии Тбилиси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала