"Скорая помощь": в Тбилиси стало больше больных гриппом

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи на выезде
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде - Sputnik Грузия
Центр скорой медицинской помощи призывает жителей Тбилиси при первых же симптомах гриппа обращаться к врачам

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Жители Тбилиси стали чаще вызывать бригады Центра скорой медицинской помощи из-за гриппа или похожих на грипп заболеваний.

Грипп атакует - случаи H1N1 участились в Грузии>>

"Обращаемся с просьбой к населению – во избежание осложнений и с целью эффективного лечения при появлении первых же симптомов гриппа и других заболеваний, вызванных острыми респираторными инфекциями, обращаться к первому звену здравоохранения: к семейному врачу, педиатру, терапевту, чтобы точно диагностировать заболевание", - говорится в заявлении.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
В Грузии наступает сезон гриппа: наряду с вирусом типа В уже циркулируют H1N1 и H3N2

Там же отмечено, что проведение дополнительных обследований не входит в компетенцию врачей скорой помощи.

"Хотим еще раз напомнить населению о том, что компетенция врачей скорой медицинской помощи ограничивается управлением опасного для жизни и неотложного состояния на догоспитальном этапе", - сказано в заявлении.

В основном в Грузии встречаются такие сезонные заболевания, как вирус типа B, а также грипп H1N1 и H3N2. Вирус типа В протекает сравнительно легче, как насморк.

Кроме того, в Грузии распространены аденовирусы, энтеровирусы, респираторно-синцитиальный вирус.

Опасайтесь гриппа!
Скорая помощь: в Тбилиси стало больше больных гриппом - Sputnik Грузия
Опасайтесь гриппа!

Государство профинансировало вакцинацию 90 тысяч человек - медперсонал и граждан, входящих в группу риска. Еще около 40 тысяч человек сделали прививки в частных клиниках.

В группу риска входят воспитанники детских домов, бенефициарии домов для престарелых, больные диабетом, беременные, лица на диализе, а также лица с гепатитом С и ВИЧ-инфицированные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала