"Что заказали и что приехало" - реакция соцсетей на главную новогоднюю елку в Тбилиси

© Sputnik / STRINGERНовогодний городок на площади Первой Республики. Торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке Грузии
Новогодний городок на площади Первой Республики. Торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Новогодняя елка, которая обошлась столице Грузии в 350 тысяч долларов, буквально взорвала грузинский сегмент соцсети Facebook

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Главная новогодняя елка Грузии, церемония зажжения которой состоялась накануне вечером, стала основной темой обсуждения не только в Тбилиси, но и в стране в целом.

Каха Каладзе обещает тбилисцам в будущем году привезти натуральную елку из Норвегии>>

Бурное обсуждение главного символа нового года не прекращается в Facebook до сих пор. Странички грузинских пользователей соцсети пестрят разными шуточными постами и мемами. Некоторые комментарии такие смешные, что лайки ставят даже те, кому понравилось дорогостоящее приобретение мэрии. Елка обошлась городу в 1 миллион лари (около 350 тысяч долларов).

За этой новогодней елкой мэр Тбилиси Каха Каладзе лично ездил в Италию. Как сказал накануне мэр, это такой мировой тренд - выбирать новогодние елки, максимально похожие на живые елки.

При виде новой елки многие пользователям соцсети вспомнили ставшее в последнее время популярным выражение "что заказали и что приехало".

Некоторые начали шутить, что наша новогодняя елка исхудала, поэтому ей срочно нужно к бабушке в деревню. Надписи внизу: "До поездки к бабушке в деревню" и "После поездки".

Другие решили, что елку недостаточно украсили.

А вот и коллаж из самых известных пушистых красавиц со всего мира. Любители пошутить нашли здесь место и для тбилисской елки.

Некоторые решили поделиться своими ассоциациями, связанными с нынешней новогодней елкой.

Активисты молодежного гражданского движения "Измени" не смогли остаться в стороне. Они устроили акцию протеста под названием "Смени новогоднюю елку", и даже пытались подобраться к елке сквозь ограждение. В руках они держали бутылку с какой-то прозрачной жидкостью и говорили, что это удобрение, чтобы елка до 31 декабря "подросла". Охранная полиция не подпустила их к елке. 

Есть в Facebook и такие, кому итальянская новогодняя елка пришлась по душе.

"Мне одной нравится эта елка?" - пишет пользователь Salo Murtskhvaladze

На что ბელა ვეკუა (Белла Векуа) ответила ей: "Нет. Мне тоже очень. Оригинальнее и красивее всех тех елок, которые были до этого. Просто выкладывают такие фотографии, где она плохо выглядит".

Лента новостей
0