Первый поезд "Москва-Симферополь" прибыл на конечную станцию

© photo: Sputnik / Konstantim Mikhalchevsky / Перейти в фотобанкПрибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"
Прибытие пассажирского поезда  Москва – Симферополь - Sputnik Грузия
Жители города, встречавшие первый поезд на перроне, скандировали "Крым – Россия – навсегда!"

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Первый поезд "Таврия" из Москвы в Симферополь проехал по Крымскому мосту и прибыл на конечную станцию, сообщает РИА Новости.

Состав начал свой путь вечером 24 декабря, и за 33 часа преодолел путь длиной 2009 километров. На вокзале в Симферополе "Таврию" встречали сотни крымчан, в руках которых были цветы и флажки с российским флагом.

Керченский пролив - Sputnik Грузия
"Политика двойных стандартов": в России ответили на претензии ЕС по Крымскому мосту

"Запуск железнодорожного сообщения даст колоссальные экономические возможности для полуострова. Это историческое и, без всякого преувеличения, эпохальное событие", – сказал журналистам глава крымского парламента Владимир Константинов, который также присутствовал на перроне.

Открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту состоялось 23 декабря. Весной и к началу курортного сезона 2020 года планируется запустить поезда на полуостров еще из нескольких регионов России.

Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением. Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала