В Грузии приостановлена норма об удостоверениях личности только с "чипом"

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский международный биометрический паспорт
Грузинский международный биометрический паспорт - Sputnik Грузия
Истцы отказываются получать удостоверения личности и паспорта из-за чипов, которые, по их словам, являются средством тотального контроля людей

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Конституционный суд Грузии частично принял к производству иск двух гражданок страны, которые считают неприемлемым выдачу удостоверений личности и паспортов только с электронными носителями информации, то есть с чипами.

Конституционный суд решил рассмотреть конституционность лишь нормы - касающейся удостоверений личности, а до окончательного принятия решения ее действие будет приостановлено.

СПИД ВИЧ врач - Sputnik Грузия
Суд в Грузии упраздняет строгие ограничения для донорства геев

С иском в суд обратились Нана Сепашвили и Ия Рехвиашвили.

"Они утверждают, что удостоверения личности и паспорта, содержащие электронные носители информации (чипы) являются средством тотального контроля людей и связаны с библейским пророчеством об апокалипсисе", - сказано в сообщении на сайте суда.  

Соответственно, истцы из-за веры отказываются брать такие документы, остаются без удостоверения личности и паспорта, что приводит к их полной изоляции от социальной жизни и ограничивает их конституционные права.

Без документов в Грузии невозможно принять участие в выборах, получить медицинские услуги, учиться, работать, пользоваться некоторыми видами транспорта, общаться с банковско-финансовыми учреждениями и так далее. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала