В Грузии в два раза снизились случаи осложнений от вируса гриппа

© Sputnik / Alexander ImedashviliЦентр иммунизации и превенции в столице Грузии. Вакцинация от гриппа
Центр иммунизации и превенции в столице Грузии. Вакцинация от гриппа - Sputnik Грузия
Подписаться на
В декабре-январе прошлого года в Грузии бушевал вирус гриппа H1N1, так называемый "свиной грипп", от которого скончались 22 человека

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Случаи осложнений от вируса гриппа в Грузии снизились вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны.

На прошлой неделе вирус гриппа и заболеваний, похожих на грипп, был выявлен у 19% госпитализированных пациентов, в прошлом году этот показатель достигал почти 42%. Следовательно, показатель осложнений данной инфекции снижен.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
Грипп атакует, но угрозы эпидемии в Грузии на данном этапе нет

Согласно статистическим данным центра, показатель заболеваемости гриппом и болезнями, похожими на грипп, достиг 312 на сто тысяч человек. В прошлом году данный показатель составлял 277.

Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450 - 500 человек на сто тысяч жителей.

В декабре-январе прошлого года в Грузии бушевал вирус гриппа H1N1, так называемый "свиной грипп". Скончались от вируса 22 человека.

Ранее научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе заявил, что угрозы эпидемии гриппа в Грузии на данном этапе не существует.

Два человека погибли от гриппа в Грузии >>

В Грузии в основном циркулируют вирусы двух типов - А и В. Однако превалируют случаи заболевания вирусом типа В, который протекает в сравнительно в более легкой форме, чем вирусы типа А (H1N1, H3N5).

От осложнений, вызванных вирусом H1N1, за последнее время в Грузии скончались два человека. В обоих случаях у пациентов были хронические заболевания, и ни у одного не было прививки от гриппа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала