Загадочная пневмония неизвестного происхождения поразила центр Китая

© AP Photo / Lee Jin-manЛюди в масках от гриппа идут по улице
Люди в масках от гриппа идут по улице - Sputnik Грузия
Десятки пациентов помещены в карантин, больницы в центральной части страны находятся в полной "боевой готовности" из-за вспышки болезни

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Эксперты из Национальной комиссии здравоохранения Китая направлены в Ухань в китайской провинции Хубей, чтобы изучить несколько десятков случаев неизвестной пневмонии, сообщает South China Morning Post.

В понедельник вечером городской комитет по здравоохранению распространил в социальных сетях сообщение с призывом к больницам информировать власти о новых случаях заболевания.

"В связи с непрерывным выявлением случаев воспаления легких неизвестного происхождения просим все медицинские учреждения вести статистику и отслеживать ситуацию с больными и немедленно сообщать об этом", – говорится в сообщении.

На данный момент в Ухане зафиксировано 27 случаев вирусной пневмонии с начала декабря, семеро больных находятся в крайне тяжелом состоянии. Все пациенты помещены под карантин, а медики изучают вирус, чтобы выяснить его вид и происхождение.

Вид со смотровой площадки Шанхайской башни в районе Пудун в Шанхае - Sputnik Грузия
В Китае легочной чумой заразились двое человек: почему она страшней бубонной?

По сообщениям СМИ, большинство из заболевших – владельцы палаток на рынке морепродуктов.

Согласно уже проведенным лабораторным анализам, случаев передачи вируса от человека к человеку не было, также болезнью не заразился медицинский персонал, контактирующий с пациентами.

В КНР ранее несколько раз имели место вспышки атипичной пневмонии. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило пять тысяч.

Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысячи случаев заболевания, более 900 человек погибли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала