Эволюция Кипиани, или Топ-5 лучших песен представителя Грузии на "Евровидении - 2020"

© photo: Georgian Idol / FBГрузинский певец Торнике Кипиани
Грузинский певец Торнике Кипиани - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
"Такого певца не хватает грузинской эстраде", - заговорили члены жюри в один голос, когда в 2014 году на сцене появился Торнике Кипиани

Тогда юноша решил принять участие в музыкальном проекте The X-Factor Georgia на телеканале "Рустави 2" и не прогадал. Тур за туром увеличивалось количество поклонников Торнике. С каждым зрительским голосованием отставание его соперников становилось ощутимее. В результате именно Торнике Кипиани стал победителем проекта. Менторы даже дали ему прозвище "Бриллиант X Factor". А ведь по профессии он архитектор, а не музыкант.

Известно, кто представит Грузию на "Евровидении – 2020" >>>

Спустя пять лет Кипиани решил попробовать себя еще в одном музыкальном проекте "Звезда Грузии". Повзрослевший, возмужавший, но такой же "драйвовый". Торнике удалось победить и в этом шоу. Теперь он представит Грузию на музыкальном  конкурсе "Евровидение - 2020", который пройдет в мае в Нидерландах.

Предлагаем послушать топ-5 лучших исполнений Торнике. К слову, не каждый грузинский музыкант может похвастаться тем, что у его клипов в Youtube почти три миллиона просмотров.

Не менее мастерски Торнике исполняет песни грузинских авторов. Казалось бы, лучше Ираклия Чарквиани, обожаемого Мепе, исполнить песню "Менатреби" ("Я скучаю по тебе") нельзя, но Торнике сделал это по-своему и так, что на следующий день его номер обсуждали все и всюду.

Такого исполнения "Ах, турпав, турпав" Грузия на тот момент еще не слышала.

Песня Love, Hate, Love Alice In Chains принесла Торнике путевку на "Евровидение 2020".

Кроме того, что он хорошо поет, Торнике не менее блестяще играет на гитаре и аккомпонирует другим звездам грузинской эстрады. В качестве примера, дуэт с Натей Тодуа - победительницей музыкального шоу The Voice of Germany.

Любопытно, что в своих интервью музыкант часто признается, что очень критичен к себе и редко бывает доволен своими выступлениями. Результат такой политики налицо: победа в двух самых рейтинговых музыкальных шоу Грузии. Впереди Нидерланды.

Лента новостей
0