Известны облегчающие похмелье средства

Подписаться на
НовостиTelegram
Любопытно, что ранее эксперты рассказали, что при годовом воздержании от алкоголя существенно ускорятся процессы пищеварения и сжигания жира, благодаря чему уйдет лишний вес

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Спаржа — лучшее средство от похмелья, так считают исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук, сообщает портал Wiley Online Library.

Спиртное в баре - Sputnik Грузия
Британские ученые назвали наиболее опасные алкогольные напитки

По мнению экспертов, аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, способны снизить окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени во время похмелья. При этом специалисты поясняют, что спаржа может лишь облегчить похмелье, но не избавить от него полностью.

Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на Royal Society of Chemistry. Как говорится, такое питье лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид — токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.

Своими версиями по поводу облегчения отравления в результате увлечения спиртным также поделились специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе. Ученые утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп "Як-а-мейн". Исследование опубликовано на ACS. Отмечается, что суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука является идеальным сочетанием солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков.

Звездные дети: кто родился в 2019 году? >>>

Любопытно, что ранее эксперты рассказали, что при годовом воздержании от алкоголя существенно ускорятся процессы пищеварения и сжигания жира, благодаря чему уйдет лишний вес. По словам медиков, выпивавший ранее две порции алкоголя в день человек может легко похудеть на 20 килограммов за год при отказе от вредной привычки.

Лента новостей
0