Грузинский городской романс прозвучал со сцены проекта "Мхолод картули"

Самое патриотичное шоу грузинского телевидения "Мхолод картули" призвано популяризировать исключительно национальную музыку

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Темой третьего лайв-концерта музыкального проекта "Мхолод картули" ("Только грузинское") на телеканале "Мтавари архи" стал грузинский городской романс – хорошо известные и любимые слушателями песни.

В прошлом туре никто из участников не покинул проект. Правом "вето" воспользовался генеральный директор канала Ника Гварамия и оставил конкурсантку Анну Куртубадзе, довольно известную в Грузии актрису театра и кино.

Что касается третьего лайв-концерта, лидером выпуска стала обладательница редкого тембра Тамта Хухунаишвили с песней "Чрдиливит сул тан дагсдев" ("Следую за тобой все время как тень").

Приятно удивил зрителей и номер Георгия Дзоценидзе.

А покинула проект Лика Лоломадзе. Ее выступление низко оценили и члены жюри, и телезрители.

Таким образом, борьбу за звание победителя третьего сезона проекта "Мхолод картули" продолжают восемь конкурсантов.

"Только грузинское" — это музыкальный проект, который изначально транслировался на телеканале "Рустави 2". Кастинги проводятся в масштабе всей страны. Победитель шоу определяется путем смешанного голосования: суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории. В качестве приза он получает двухкомнатную квартиру в Тбилиси.

Судьи шоу Мхолод картули - Sputnik Грузия
Поем на грузинском: лучшие и худшие номера музыкального телешоу

В первом сезоне конкурса победителем стала юная представительница Тбилиси Сопо Батилашвили, которая покорила публику не только своим вокалом, но и оригинальной манерой исполнения. Во втором сезоне победил исполнитель Георгий Келаптришвили.

В этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили. Что касается неизменного члена жюри проекта Марины Беридзе, которая принимала участие в отборе конкурсантов, то она стала их наставником. В течение всего проекта ментор Беридзе будет помогать ребятам с выбором и подготовкой композиций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала