Мининфраструктуры обещает восстановить водоснабжение в Бакуриани до вечера

Проблемы с водоснабжением появились в Гудаури и Бакуриани накануне Нового года, из-за чего многие туристы покинули курорты

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Подача воды на горнолыжном курорте Бакуриани будет полностью восстановлена во вторник вечером, заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Илия Бегиашвили Первому каналу.

Проблемы с водоснабжением появились в Гудаури и Бакуриани накануне Нового года. В субботу, 4 января, подачу воды восстановили, однако уже на следующий день отдыхающие столкнулись с той же проблемой. Как объяснили в "Объединенной компании водоснабжения", проблема связана с отсутствием снега на курортах – резервуары, которые наполнялись снегом, осушены.

Отдыхающие на зимнем курорте Гудаури - Sputnik Грузия
К решению проблемы с водой в Бакуриани и Гудаури лично подключился премьер Грузии

По словам Бегиашвили, восстановить водоснабжение в Бакуриани удастся благодаря техническим работам, которые проходили в течение последних дней. Накануне в 23:00 в Бакуриани специально отключили воду, чтобы привести в норму давление в системе водоснабжения. С утра подачу воды восстановили. Проблемным гостиницам и другим отдельным местам полностью восстановят водоснабжение со второй половины дня.

Что касается Гудаури, то по информации Бегиашвили, район "Рэдко" уже получает воду.

На зимних курортах ждут министра регионального развития и инфраструктуры Майю Цкитишвили, которая на месте ознакомится с ситуацией.

Горнолыжный курорт Гудаури - Sputnik Грузия
Глава "Компании объединенного водоснабжения" освобождена от должности

Как разъясняют в "Компании объединенного водоснабжения", до открытия сезона для системы искусственного оснежения было собрано 10 тысяч кубометров воды. В Компании развития горных курортов страны при министерстве экономики и устойчивого развития опровергли информацию о том, что к отключению воды привело включение систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани.

Во вторник стало известно, что глава "Компании объединенного водоснабжения" Екатерина Галдава освобождена от занимаемой должности. Ее место занял Григол Мандария.

"Компания объединенного водоснабжения" подчиняется министерству инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала