Снега нет: в Гудаури отложили официальное открытие зимнего сезона

© photo: Mamuka Bakhtadze / FBПремьер Грузии Мамука Бахтадзе прокатился на подъемнике в Гудаури
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе прокатился на подъемнике в Гудаури - Sputnik Грузия
Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель, однако климатические условия не позволили открыть его вовремя

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Из-за отсутствия снега перенесено официальное открытие горнолыжного сезона в Гудаури, запланированное на 11 января, сообщается на странице Компании развития горных курортов Грузии в Facebook.

"С учетом существующих климатических условий – из-за отсутствия снега – церемония официального открытия зимнего сезона не состоится 11 января. Сезон продолжается на тех горнолыжных дорогах, где есть достаточное количество снежного покрова – сноупарк, Кудеби и Коби-Гудаури", – заявили в компании.

Зимний курорт Бакуриани: где лучше кататься на лыжах - Sputnik Грузия
Мининфраструктуры обещает восстановить водоснабжение в Бакуриани до вечера

Отсутствие снега создало немало проблем горнолыжным курортам страны. В Гудаури и Бакуриани накануне Нового года возникли проблемы с водоснабжением. В субботу, 4 января, подачу воды восстановили, однако уже на следующий день отдыхающие столкнулись с той же проблемой. Как объяснили в "Объединенной компании водоснабжения", проблема связана с отсутствием снега на курортах – резервуары, которые наполнялись снегом, осушены.

Подачу воды на горнолыжном курорте Бакуриани обещают полностью восстановить во вторник вечером. Что касается Гудаури, то по информации заместителя министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Илия Бегиашвили, район "Рэдко" уже получает воду.

Как разъясняют в "Компании объединенного водоснабжения", до открытия сезона для системы искусственного оснежения было собрано 10 тысяч кубометров воды. В Компании развития горных курортов страны при министерстве экономики и устойчивого развития опровергли информацию о том, что к отключению воды привело включение систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала