Пассажиропоток в аэропортах Грузии в 2019 году увеличился на 3%

© Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирский самолет Катарских авиалиний QATAR Airlines вылетает из тбилисского аэропорта
Пассажирский самолет Катарских авиалиний QATAR Airlines вылетает из тбилисского аэропорта - Sputnik Грузия
В прошедшем году число пассажиров выросло в аэропортах Батуми и Кутаиси и сократилось в Тбилисском международном аэропорту

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. В 2019 году аэропорты Грузии обслужили более 5,2 миллиона пассажиров, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Объединения аэропортов страны.

Грузия рассчитывала на значительно большее увеличение числа пассажиров в аэропортах, однако в ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. В результате количество путешественников из России снизилось.

Грузия отчиталась по туризму >>

За 2019 год в аэропортах Грузии был зафиксирован высокий показатель пассажиропотока, помимо Тбилисской воздушной гавани.

В декабре количество пассажиров, которых обслужил Тбилисский международный аэропорт, составило более 221,7 тысячи пассажиров, что на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В аэропорту Кутаиси пассажиропоток увеличился на 45% и составил более 82,5 тысячи человек.

Президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе - Sputnik Грузия
Глава Нацбанка рассказал о потерях от отмены авиасообщения с Россией

В декабре 2019 года аэропорт Батуми принял более 26,2 тысячи пассажиров, что на 42% больше по сравнению с данными аналогичного периода 2018 года.

По оценке Нацбанка, в результате отмены авиасообщения Грузия недополучила доходы от туризма на сумму 300 миллионов долларов.

Что касается местных аэропортов, то аэропорт Местиа в декабре обслужил 595 пассажиров, что на 97% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Что касается данных за 2019 год, то количество пассажиров за этот период выросло на 23%.

Аэропорт Амбролаури в декабре принял всего 67 пассажиров, что на 179% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В 2019 году количество пассажиров в данном аэропорту увеличилось до 23%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала