Снежный покров в высокогорной Аджарии достиг одного метра

© Sputnik / STRINGERСнег в высокогорном Хулойском районе Аджарии
Снег в высокогорном Хулойском районе Аджарии - Sputnik Грузия
Обильный снегопад в высокогорье пока не вызвал сложностей с автомобильным передвижением, но в селах случаются перебои с подачей электроэнергии

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. В высокогорных селах региона Аджарии покров снега достиг одного метра, а в районе Хуло превысил 30 сантиметров, сообщает Аджарское телевидение.

Снег в Аджарии идет второй день. Особых проблем в плане передвижения транспортных средств не возникало. Для очистки дорог мобилизована соответствующая техника.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе прокатился на подъемнике в Гудаури - Sputnik Грузия
Снега нет: в Гудаури отложили официальное открытие зимнего сезона

Проблемы возникли в связи с энергоснабжением. Без электроэнергии остались некоторые села Аджарии: Пушрукаули, Схалта, Диокниси, Горджоми и Деканашвилеби. В компании Energo-Pro Georgia заявили, что уже начаты восстановительные работы.

В высокогорных селах Шуахеви покров снега также достигает одного метра. Здесь очистительные работы ведут с помощью семи единиц техники. Электроэнергию с перебоями получают села Замлети, Учамба, Чвани, Баратаули, Дгвани, Цкалсакари и часть поселка Шуахеви.

В мэрии Шуахеви заявили, что создан чрезвычайный штаб, действует горячая линия.

Бакуриани и Гудаури покидают туристы – на курортах вновь нет воды >>

В высокогорных селах Кеда покров снега достигает полметра, а в низине - 10 сантиметров. Передвижение автотранспорта возможно только с помощью автомобилей высокой проходимости. В Кеда электроэнергию не получают жители села и общины Мериси.

Между тем, стало известно, что автомобиль иностранных туристов, направляющихся к курорту Годердзи остановился на дороге. Туристы оставили автомобиль на дороге и с помощью спасателей добрались до места назначения.

По словам синоптиков, снегопад в Аджарии продлится до 24 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала