Гаспарян: Россия борется с антинаучной точкой зрения по Второй мировой войне

© photo: SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Грузия
Публицист, политолог Армен Гаспарян отметил, что Россия противодействует укоренению в общественном сознании антиисторической точки зрения по Второй мировой войне
Гаспарян: Россия борется с антинаучной точкой зрения по Второй мировой войне

Ранее минобороны России опубликовало рассекреченные материалы к 75-летию освобождения Варшавы от фашистов.

Вид разрушенных зданий на Маршалковской улице в городе Варшаве. Февраль 1945 года. - Sputnik Грузия
Минобороны России рассекретило материалы об освобождении Варшавы

"Минобороны продолжают процесс, который многие называют "архивной революцией"... Сегодня в Польше пытаются выстроить принципиально иную картину истории. Там игнорируется множество фактов, например, что честь войти в освобожденную Варшаву первыми была предоставлена польским военнослужащим – союзникам Красной Армии, которые воевали за освобождение Польши от немецкой оккупации. Сегодня в Польше предпочитают об этом не вспоминать, для них есть только вооруженные силы, которые подчинялись польскому эмигрантскому правительству", – сказал Гаспарян в эфире радио Sputnik Беларусь.

По его словам, "архивная революция" важна не только с точки зрения сохранения исторической памяти, а в том числе потому, что в мире сложилось превратное представление о Второй мировой войне. И если никто не будет этому противодействовать, то антинаучная и антиисторическая точка зрения укоренится в общественном сознании, подчеркнул эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала