Жертв коронавируса в Китае стало больше - число смертей возросло до 106

© AP Photo / Kin CheungЖители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса
Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исправила с "умеренного" на "повышенный" оценку риска заражения новым коронавирусом на международном уровне

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. В Китае число жертв нового коронавируса повысилось до 106 человек, всего же количество заболевших страшной пневмонией достигло 4515 человек, говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Только накануне официально сообщалось о 2744 заболевших и 80 умерших.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
В Грузии обследуют сотрудников китайских компаний

За сутки подтвержден 1771 новый случай заболевания, а также зафиксировано 26 летальных случаев (24 - в провинции Хубэй, один – в Пекине, один – в провинции Хайнань). В Гонконге выявлено восемь подтвержденных случаев заражения, в Макао – семь, на Тайване – пять.

Из 106 летальных исходов 100 приходятся на провинцию Хубэй, которая стала эпицентром вспышки вируса.

По информации местных властей, 976 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 60 человек выписали из больниц. Еще у 6973 людей медики подозревают новый коронавирус. Кроме того, 44132 человека, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исправила с "умеренного" на "повышенный" оценку риска заражения новым коронавирусом на международном уровне. К слову, до сих пор ВОЗ сообщала, что риск заражения является очень повышенным в Китае, повышенным на региональном уровне и умеренным на международном.

Что мы знаем о коронавирусе 2019-nCoV

Вспышку пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй) китайские власти официально признали в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку.

Путешественники в масках у вокзала в Пекине  - Sputnik Грузия
В эпицентре распространения коронавируса в Китае находятся пять граждан Грузии

Среди вероятного источника 2019-nCoV - оптовый рынок Хуанань в Ухане. Эту версию подтвердили ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР, которые провели анализ проб среды.

Кроме того, врачи говорят, что он схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян. Из симптомов - повышение температуры, кашель, одышка и лихорадка.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано. По информации Минздрава страны, усилены меры безопасности. В ведомстве отмечают, что теоретическая вероятность распространения нового смертельного вируса в Грузии есть, но шансы минимальные.

При этом Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала