Турция поможет эвакуировать граждан Грузии из Китая

© AP Photo / Kin CheungЖители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса
Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Турецкие СМИ уже сообщают об эвакуации из Уханя на турецком самолете 50 человек, среди которых семь граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии ведет переговоры с Турцией по поводу эвакуации граждан Грузии из Китая на турецком самолете, сообщает Первый канал.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что турецкий самолет эвакуирует около 50 человек из города Ухань, среди которых семь граждан Грузии.

Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Как быть, чтобы отвести коронавирус от Грузии: план действий правительства

"Подтверждаем, что с турецкой стороной ведутся активные переговоры по поводу эвакуации наших граждан, и будем надеяться, что указанный рейс доставит их из города Ухань", - заявили в министерстве иностранных дел Грузии.

В Китае, по последним данным, инфицированы более 7,7 тысячи человек, из них у 20% заболевание протекает тяжело. За один день заболели более 1,7 тысячи человек. От коронавируса скончались 170 человек. Это третья эпидвспышка коронавируса за последние 20 лет.

На данный момент случаев коронавируса в Грузии не зафиксировано.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала