Ющук: Facebook предотвратил очередной скандал, признавшись в сборе данных

© photo: ci-razvedka.narod.ruЭксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук
Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук  - Sputnik Грузия
Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук оценил признание сотрудников компании Facebook в сборе данных пользователей вне социальной сети
Ющук: Facebook предотвратил очередной скандал, признавшись в сборе данных

В компании Facebook заявили, что используют инструменты по сбору данных о пользователях соцсети на сторонних сайтах. Заявление об этом основатель и гендиректор компании Facebook Марк Цукерберг разместил на корпоративном сайте социальной сети.

Виталий Вехов - Sputnik Грузия
Вехов о заявлении Цукерберга: Facebook отрабатывает выделяемые государством деньги

"Думаю, они знали, что скоро скандал и так разразится, поэтому попытались сделать "прививку", то есть слить данные под своим углом зрения прежде, чем это станет проблемой. Когда человек пользуется Facebook, он не задумывается над этим. Но он должен отдавать себе отчет в том, что получил в руки удобный, громадный сервис, содержание которого стоит огромных денег", – сказал Ющук в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что если с гражданина эти деньги не берутся, все равно Цукерберг должен их как-то отбить и при этом получить доход. Частично это делается за счет рекламы, а частично – за счет анализа данных, который есть на устройствах у пользователей.

"Другое дело, что это интересует их не применительно к конкретным гражданам, а интересует как большие данные для того, чтобы в дальнейшем давать определенную рекламу тем, у кого эти приложения открываются", – объяснил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала