Непогода создала проблемы на дорогах по всей Грузии

© Sputnik / STRINGERСнегопад в горах Аджарии. Машины в снегу
Снегопад в горах Аджарии. Машины в снегу - Sputnik Грузия
Очистительные работы по всем направлениям ведутся интенсивно, кроме отрезка Коби-Гудаури Военно-грузинской дороги, где есть опасность схода лавин

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Из-за ухудшения погоды на ряде автомобильных дорог Грузии действуют ограничения для передвижения транспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Во всех высокогорных регионах по всему масштабу Грузии интенсивно идет снег. Очистительные работы по всем направлениям ведутся интенсивно, кроме отрезка Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, где есть опасность схода лавин. Очистительные работы в указанном направлении начнутся сразу после снятия режима лавиноопасности, отмечают в департаменте.

Работы по расчистке Военно-Грузинской дороги на отрезке Гудаури-Коби - Sputnik Грузия
Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

Кроме дороги, ведущей к границе с Россией, ограничения действуют по нескольким направлениям. В частности, из-за снега и гололеда на 39-52 километре автодороги внутригосударственного значения Кутаиси – Ткибули – Амбролаури запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Движение всех видов транспорта запрещено на 126-157 километре автодороги Кутаиси – Цкалтубо – Цагери – Лентехи – Ласдили. Из-за интенсивного снега и гололеда запрет на передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест введен на 75-126 километре той же дороги.

Аналогичное ограничение действует на 94-110 километре автодороги Кода-Парцхиси – Манглиси – Цалка – Ниноцминда.

Грузинские специалисты учатся срывать лавины в Гудаури >>

Из-за обильного снегопада и опасности схода лавин движение всех видов транспорта запрещено на 186 – 198 километре автодороги Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили.

Зимняя красота в горах Пшави – фотопутешествие по одному из уголков Грузии - Sputnik Грузия
"У нас украли зиму" - эколог объяснила, почему в Грузии нет снега

Из-за снега и гололеда движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест запрещено на 30-186 километре дороги Джвари – Ушгули. Для остального вида транспорта движение допустимо с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

Из-за сложных рельефных условий на 1 – 22 километре автодороги Алпана-Цагери введен запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Департамент автомобильных дорог призывает водителей подчиниться установленным на дорогах ограничениям и передвигаться с соответствующими зимними шинами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала