В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки коронавируса в Китае

© AP Photo / Koji SasaharaЭпидемия коронавируса в Китае
Эпидемия коронавируса в Китае - Sputnik Грузия
ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на передвижение людей и товаров в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Вспышка нового коронавируса в Китае признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией международного значения, передает РИА Новости.

Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий и как высокий в регионе и по всему миру. ВОЗ также рекомендовала присвоить заболеванию временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV, а самому вирусу дать временное имя "2019-nCoV".

Люди в масках на вокзале Пекина  - Sputnik Грузия
Гамкрелидзе о коронавирусе: только без паники, мы все еще в зеленой зоне!

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил по итогам заседания чрезвычайного комитета организации, что ВОЗ продолжает верить в возможности Китая остановить вспышку.

"ВОЗ не рекомендует и высказывается крайне против любых ограничений на передвижение из Китая. Мы не рекомендуем вводить ограничения на перемещение людей или товаров", - заявил гендиректор организации.

По данным ВОЗ на четверг, новым коронавирусом по всему миру заболело 7834 человек. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 – в 18 странах мира, 8 случаев передачи вируса от человек к человеку. В тяжелом состоянии находятся 1370 человек и 170 человек скончались. Еще у 12 тысяч 167 человек выявлено подозрение на заболевание.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала