Миллионы просмотров: кадры из Грузии попали в трейлер "Форсажа" - видео

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСъемки фильма "Форсаж" на проспекте Руставели
Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели - Sputnik Грузия
Шикарные автомобили, скорость и сцены драк гармонично сочетаются с городским ландшафтом грузинских городов

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. В сети появился первый трейлер самого ожидаемого в Грузии голливудского блокбастера 2020 года "Форсаж 9" (The Fast and the Furious).

Режиссер "Форсажа" Джастин Лин поблагодарил Тбилиси>>

Съемки центральных эпизодов фильма проходили на улицах Тбилиси и Рустави.

В трехминутном видео жители Грузии могут увидеть родные улицы, на которых разгорелись нешуточные страсти. Стоит отметить, что у трейлера около 5 миллионов просмотров за неполные сутки.

Съемки знаменитой франшизы прошли в Тбилиси летом 2019 года в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Американский блокбастер пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца. Настройка и сбор технических средств проходил на территории выставочного центра Expo Georgia.

Съемки "Форсажа" в Грузии - карикатура
Миллионы просмотров: кадры из Грузии попали в трейлер Форсажа - видео - Sputnik Грузия
Съемки "Форсажа" в Грузии - карикатура

"Форсаж" (The Fast and the Furious) - американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal - общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала