Талаквадзе назвал основные приоритеты весенней сессии парламента Грузии

В ходе весенней сессии парламент планирует обсудить и поправки в Избирательный кодекс Грузии, но в условиях бойкота оппозиции

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе на заседании бюро в понедельник назвал основные вопросы, над которыми будет работать высший законодательный орган страны в ходе весенней сессии.

Парламент Грузии открывает весеннюю сессию 4 февраля >>

Согласно регламенту, весенняя сессия парламента Грузии откроется в первый вторник февраля – 4 числа, и завершится в последнюю пятницу июня. Оппозиционные парламентские партии собираются продолжить бойкот заседаний парламента, несмотря на то, что на весенней сессии одной из основных тем обсуждения станут поправки в Избирательный кодекс Грузии.

"Кроме того, что мы ведем политические переговоры с оппонентами по поводу избирательной реформы, есть целый ряд вопросов, которые касаются развития частного сектора, разных групп нашего общества и их нужд и которые будут обсуждаться в парламенте", - заявил Талаквадзе.

В частности, спикер назвал такие законодательные инициативы, как законопроект об аква-культурах, агротуризме, безопасности дорожного движения. По словам Талаквадзе, планируется работа над законом о конкуренции, поправками в законодательство о рекламе азартных игр и т.д.

"Думаю, что в ходе весенней сессии мы сможем принять нужные и эффективные законодательные изменения", - подчеркнул Талаквадзе.

Ремонтные работы у здания парламента в столице Грузии - Sputnik Грузия
Неспокойный грузинский февраль: оппозиция планирует снова выйти на улицы

Кроме того, как отметил глава парламента, в ходе весенней сессии перед депутатами отчитаются все министры без исключения в рамках "министерского часа".

"Здесь представлен календарь "министерского часа" 2020 года. Как и обещано, с февраля по сентябрь включительно  перед парламентом отчитаются все министры без исключения. Мы подготовимся, и все вопросы будут рассмотрены. Как было согласовано и обещано, на первой пленарной сессии предстанет министр по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты", - отметил Талаквадзе.

По его словам, ведется активная работа в направлении внешней политики. Как отметил глава законодательного органа, уже запланированы четыре визита высокого уровня к основным стратегическим партнерам, осуществление которых начнется с текущей недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала