У эвакуированных из Китая граждан Грузии симптомов коронавируса не выявлено - МИД

© photo: Sputnik / Anna Ratkoglo / Перейти в фотобанкРаспространение коронавируса нового типа в Китае
Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое грузинских граждан, вывезенных из Уханя, несмотря на отсутствие симптомов, остаются в карантине во Франции под наблюдением медиков

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. У эвакуированных из китайского города Ухань граждан Грузии нет симптомов коронавируса, сообщил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди журналистам.

В воскресенье французская сторона на своем самолете эвакуировала двух граждан Грузии. По информации Константиниди, на данный момент они находятся в одном из медучреждений Франции, где останутся в течение двух недель в карантине под наблюдением врачей. Днем ранее, в субботу, вместе с гражданами Турции из Уханя эвакуировали троих граждан Грузии. В течение двух недель они будут оставаться в карантине в Анкаре.

Глава Минздрава Грузии – у нас есть ресурсы, чтобы справиться с коронавирусом >>

"Соответствующие медицинские процедуры им провела как китайская сторона до поднятия на борт, так и французская - после прибытия. К этому времени какого-либо факта или симптома коронавируса не было выявлено. Также вчера распространилась информация о том, что якобы у граждан других стран, находящихся на борту, были симптомы коронавируса. По информации нашего посольства, у указанных пассажиров не подтвердилось наличие коронавируса, и их вернули в соответствующее медучреждение", - отметил Константиниди.

По его информации, состояние здоровья всех эвакуированных граждан Грузии удовлетворительное.

"Состояние наших граждан удовлетворительное, наше посольство во Франции осуществляет мониторинг их состояния. Также трих наших граждан, которых эвакуировали позавчера, турецкая сторона перевела в соответствующее медучреждение. Они чувствуют себя хорошо. Им провели соответствующие процедуры, и состояние их здоровья удовлетворительное. И в этом случае симптомов коронавируса не было выявлено", - отметил Константиниди.

Пресс-конференция ведущего научного сотрудника НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николая Малышева - Sputnik Грузия
Ученый рассказал все, что необходимо знать о новом коронавирусе

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Согласно последним данным от болезни на территории Китая скончался 361 человек. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них скончался. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0