Из-за коронавируса у пассажира круизный лайнер оказался в карантине

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONКруизный лайнер Diamond Princess стоит на якоре в порту Иокогамы
Круизный лайнер Diamond Princess стоит на якоре в порту Иокогамы - Sputnik Грузия
На борту судна находятся более 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа – им всем проведут медицинский осмотр

ТБИЛИСИ, 4 фев – Sputnik. Круизный лайнер Diamond Princess, прибывший в японский порт Йокогама в понедельник вечером, отправлен на карантин из-за пассажира, заболевшего пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, сообщает Sputnik Беларусь.

На борту находятся 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа и обслуживающего персонала. Известно, что заболевший турист - 80-летний житель Гонконга. Он находился на корабле с 20 по 25 января и сошел в порту Гонконга. Там он был госпитализирован, анализы подтвердили у него наличие пневмонии нового типа.

Уральские ученые предложили препарат против коронавируса - Sputnik Грузия
С сегодняшнего дня в Грузии смогут диагностировать коронавирус

Отмечается, что уже несколько человек на лайнере пожаловались на плохое самочувствие и жар. Врачи пытаются установить, с кем контактировал заболевший мужчина.

Японские власти решили временно изолировать пассажиров и экипаж для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту людей, его планируется завершить 4 февраля во второй половине дня.

Ранее из-за подозрения на коронавирус у пассажира был заблокирован круизный лайнер в Италии. На борту итальянского судна находилось более семи тысяч человек – подозрения вызвала пара туристов из Гонконга. Проведенные анализы не подтвердили опасения, и судно было освобождено от санитарного надзора.

Врачи китайской больницы подготавливают капельницу для больного пациента - Sputnik Грузия
Число cмертей от коронавируса в Китае выросло до 425

Общее число заболевших коронавирусом в Китае превысило 20 тысяч, 425 пациентов скончались. Кроме того, инфекция распространилась далеко за пределы страны.

Грузия, по словам специалистов, все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала