Колташов: Лондону не стоит ждать выгодного торгового соглашения с ЕС

© Photo: courtesy of Vasily KoltashovРуководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Грузия
Руководитель центра политэкономических исследований института Нового общества Василий Колташов прокомментировал желание Великобритании заключить с Евросоюзом такое же соглашение, как с Канадой
Колташов: Лондону не стоит ждать выгодного торгового соглашения с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон хочет заключить с Евросоюзом такое же торговое соглашение, что действует между Британией и Канадой. Он отметил, что "выбор не стоит категорически между сделкой и отсутствием сделки".

Города мира. Лондон - Sputnik Грузия
Brexit случился: Великобритания вышла из состава ЕС

"Выход Великобритании был спровоцирован тем, что правительство Кэмерона не смогло отстоять свои интересы в Евросоюзе. Правительству не удалось договориться с евробюрократией по вопросу о британских интересах на континенте, о защите интересов фунта, о торговле, о инвестициях. Британия желала чувствовать себя фактически наравне с Германией в Евросоюзе, но здесь их застопорили", – отметил Колташов в эфире радио Sputnik.

По его словам, теперь Лондону ждать хорошего торгового соглашения с ЕС не стоит. Евросоюз, как считает эксперт, будет тянуть эти переговоры или предлагать вариант, который будет не очень выгоден Великобритании.

Колташов отметил, что европейская экономика сейчас замедляется, и в таких условиях кажется перспективным забирать капиталы из Великобритании, перетаскивая их на континент, создавая некомфортные условия для бизнеса в Соединенном Королевстве.

Города мира. Лондон - Sputnik Грузия
Что Brexit изменит для Грузии: перспективы отношений Тбилиси и Лондона

"Британцам могут предложить соглашение на невыгодных условиях, совсем не как с Канадой. И если с выходом из ЕС Джонсон выглядит героем, то с соглашением о свободной торговле с Евросоюзом у него возникнут проблемы", – добавил он.

Великобритания официально вышла из состава ЕС 31 января, что ознаменовало завершение первого этапа и начало переходного периода, который продлится до конца текущего года. До этого Великобритания останется в едином рынке и Европейском таможенном союзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала