Контракция в Тбилиси: противники Нацдвижения оставили свой след у парламента

© Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с разгона митингов на заборе у парламента. Новая акция протеста оппозиции в грузинской столице 5 февраля
Фото с разгона митингов на заборе у парламента. Новая акция протеста оппозиции в грузинской столице 5 февраля - Sputnik Грузия
Временный зеленый забор у парламента Грузии стал своеобразной платформой для выражения протеста политических сил

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Забор перед зданием парламента в центре Тбилиси теперь украшают фотографии лидеров властных структур при  третьем президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

"Стыдно" и "Свободу политзаключенным": оппозиция украсила забор перед парламентом Грузии>>

Зеленый забор появился у парламента в январе этого года по распоряжению мэрии Тбилиси. Официальная причина - благоустройство площади перед парламентом, где полгода проходили антиправительственные акции протеста.

Акция протеста у парламента Грузии в связи с утверждением бессрочно кандидатов в судьи Верховного суда  - Sputnik Грузия
"У них нет морального права" - противники "Нацдвижения" также пришли к парламенту

До этого, с утра в среду, акцию протеста у здания парламента провели представители оппозиции - они прикрепили на заборе растяжки с надписями "Позор" и "Свободу политзаключенным".

Затем новые плакаты повесили представители движения "Сохрани жизнь" и приложили к ним ладони, измазанные красной краской.

"Сегодня тут была акция "Национального движения"... Люди, которые убили сотни людей настоящими пулями и не взяли на себя ответственности, сегодня говорят о диктатуре и насилии. Как будто они сами были голубями мира. У них нет права обманывать народ", - заявил один из представителей движения Сосо Робакидзе, сын которого был убит в период правления "Нацдвижения".

По его словам, он не допустит, чтобы "Единое национальное движение" и его бывшие соратники вернулись к власти.

Дело Робакидзе

19-летний Амиран Робакидзе умер от рук патрульной полиции в ноябре 2004 года, то есть в первый год нахождения у власти команды Михаила Саакашвили.

Ираклий Окруашвили - Sputnik Грузия
Экс-министр обороны Грузии будет ждать приговора в тюрьме

Убийство молодого человека получило широкий резонанс, оппозиция причислила это дело к числу "фальсифицированных властями дел".

После прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" (2012 год), Главная прокуратура начала расследование данного дела заново. В результате нового расследования было задержано пять бывших чиновников МВД Грузии, которых Тбилисский городской суд признал виновными в злоупотреблении служебными полномочиями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала