Первая группа эвакуированных из Китая россиян прибыла в Тюмень

© photo: Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкШереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F
Шереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F - Sputnik Грузия
Первый самолет с эвакуированными гражданами России прилетел в Тюмень, больных коронавирусом специалисты не выявили

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Самолет ВКС РФ доставил в Тюменскую область 80 граждан РФ, эвакуированных из китайского города Ухань, теперь они направляются в реабилитационный центр, сообщает РИА Новости.

Из-за коронавируса у пассажира круизный лайнер оказался в карантине>>

Отмечается, что состояние прибывших россиян удовлетворительное, заболевших среди них не выявлено. Все они будут доставлены в благоустроенное временное место размещения для прохождения карантина.

 Медицинский персонал в защитных костюмах в отделении инфекционных заболеваний в больнице Ухань Юнион в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае - Sputnik Грузия
Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 490 человек

"Россияне, эвакуированные из Китая, выехали из аэропорта Рощино в тюменский реабилитационный центр. Специалисты проводят дезинфекцию багажа", – говорится в сообщении оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Второй борт с эвакуированными гражданами находится на дозаправке на аэродроме Восточного военного округа. Вскоре он также прибудет в Тюмень.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV.

Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала