Примет ли Грузия Зимний юношеский Олимпийский фестиваль?

В стране уверены, что проведение в 2025 году молодежного фестиваля станет прекрасным шансом для Грузии еще раз заявить о себе

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с представителями Европейского Олимпийского Комитета (ЕОС) и его спортивным директором Питером Брюлем для обсуждения деталей предстоящего Зимнего юношеского Олимпийского фестиваля, который должен пройти в Боржоми и Бакуриани в 2025 году, говорится на официальном сайте ведомства.

Зимний курорт Бакуриани - Sputnik Грузия
Грузия может принять зимний молодежный олимпийский фестиваль

В составе делегации в Грузию прибыли члены оценочной комиссии Азер Алиев и Стратос Каретос, которые исследуют соответствие Грузии всем параметрам проведения Юношеского Олимпийского фестиваля стран Европы.

По словам Натии Турнава, проведение в 2025 году молодежного фестиваля станет прекрасным шансом для Грузии еще раз заявить о себе.

"Это очень хороший шанс для нас, чтобы еще раз познакомить весь мир с нашими курортами, в целом с Грузией, с туристическим потенциалом страны и продвинуть вперед грузинский спорт, особенно зимние виды спорта, а также помочь молодежи, дабы в Грузии появилось больше именитых спортсменов", - сказала Турнава.

Мининфраструктуры: зимний туристический сезон в Грузии не провалился >>>

На этой встрече также присутствовали руководитель Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили, директор компании по развитию горных курортов Теймураз Гамцемлидзе, советник министра Александр Онопришвили и вице-президент Национального олимпийского комитета Грузии Мамука Хабарели.

Туристы гуляют по старому городу у конки - Sputnik Грузия
Число туристов в Грузии в январе выросло почти на 10 процентов

Как известно, в декабре 2019 года президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелава получил письмо от президента Европейского олимпийского комитета Янеза Кочиянчича, в котором сообщалось, что в феврале 2020 года в Боржоми и Бакуриани прибудут представители оценочной комиссии фестиваля.

Подробную информацию об обязанностях города-хозяина фестиваля грузинская сторона получит до 31 июля 2020 года.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль, как летний, так и зимний, проводится раз в два года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала