Введут ли США санкции против Грузии – комментарий министра финансов

© photo: Ministry of Finance of Georgia / FBМинистр финансов Грузии Иване Мачавариани
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Три конгрессмена США выдвинули инициативу о введении санкций против Грузии, если будут нарушены обязательства в отношении американских граждан

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Этот вопрос не стоит в повестке дня, так министр финансов Иване Мачавариани прокомментировал возможное введение санкций для Грузии со стороны США.

В четверг стало известно, что инициатива конгрессмена Марквейн Маллин о введении санкций для Грузии в том случае, если США посчитают, что правительство пытается избежать выполнения обязательств или контрактов в отношении граждан США, получила поддержку еще двух конгрессменов.

Акция протеста бывших сотрудников компанииФронтера - Sputnik Грузия
Грузинские рабочие против американской компании: в Тбилиси прошла акция протеста

"По моему мнению, поддержка введения санкций неправильное выражение, так как вопрос введения санкций не стоит в повестке дня. Это инициатива нескольких конгрессменов, и я уверен, что у этой инициативы нет оснований", - сказал Мачавариани журналистам.

При этом он отметил, что претензии конгрессменов, высказанные в письмах, лишены оснований.

В январе власти Грузии получили несколько писем конгрессменов США, в которых указано, что, несмотря на перспективы, которые были продемонстрированы страной в течение последних трех десятилетий, демократические и экономические тенденции последнего времени негативно отразятся на имидже Грузии в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала