Гусев объяснил, почему США заговорили о санкциях против "Роснефти"

© photo: courtesy of Alexander GusevАлександр Анатольевич Гусев
Александр Анатольевич Гусев - Sputnik Грузия
Доктор политических наук, профессор Александр Гусев считает, что США будут усиливать санкционное давление в отношении России и тех стран, которые поддерживают с ней отношения
Гусев объяснил, почему США заговорили о санкциях против "Роснефти"

Накануне советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США готовы принять в ближайшее время меры в отношении российской "Роснефти", если она не изменит свою политику в отношении Венесуэлы.

Игорь Сечин: Евросоюз вынужден подчинять санкционной политике США - Sputnik Грузия
Игорь Сечин: Евросоюз вынужден подчиняться санкционной политике США

"Роснефть не попадала под санкционное давление США до настоящего времени, но сейчас, наверное, в отношении "Роснефти" применят санкции. В чем это будет заключаться – поживем - увидим. Но США, конечно, не нравится, что их ставленник Гауидо не прошел на волне протестных движений в январе прошлого года, не нравится сам Мадуро и то, что он делает", – сказал Гусев в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что в Венесуэле все время идет подогрев общественного мнения против действующего президента, а Россия же его поддерживает, из-за чего США и вводят санкции.

В октябре 2019 года специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что "Роснефть" помогает Каракасу в продаже добываемой нефти, чтобы материально поддерживать режим. По мнению чиновника, Кремль тем самым обеспечивает себе ведение внешней политики против Вашингтона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала