В Грузии замерзли озера и водохранилища

© photo: Emergency Management Service / FB Грузии замерзли озера и водохранилища
 Грузии замерзли озера и водохранилища - Sputnik Грузия
Замерзшие озера - экзотическое зрелище для Грузии, но каким бы большим ни было искушение пройтись по льду, делать это категорически не следует, советует Служба по управлению чрезвычайными ситуациями

ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии предупреждает население не рисковать и не передвигаться по замерзшим озерам и водохранилищам.

В последние дни на территории Грузии резко похолодало. Во вторник на востоке Грузии температура ночью понизилась до минус 13 градусов, а днем было всего плюс шесть. На западе ночью было минус восемь, а днем - 10 градусов выше нуля. В горах и в высокогорье ночью было до минус 27 градусов, днем – минус четыре.

Зимний Батуми в снегу. Как выглядят заснеженные центральные улицы города в мороз - Sputnik Грузия
Сильный мороз и осадки – прогноз погоды в Грузии на ближайшие дни

"Из-за падения температуры на озерах и водохранилищах по всей Грузии наблюдается ледяной слой разной толщины. Передвижение по льду категорически запрещено. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает не передвигаться по замерзшим озерам, поскольку лед непрочный и может легко треснуть, а это опасно для вашей жизни и здоровья", - говорится сообщении ведомства.

По прогнозам синоптиков, в среду и четверг морозы по всей Грузии ослабеют, но ожидаются осадки.

Этой зимой средняя температура воздуха в Грузии на один градус выше нормы, а количество осадков в пределах нормы.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составляла 3-4 градуса тепла, а в Восточной – 0-1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала