Дело Угулава: в Грузию едет миссия Европарламента

© Sputnik / Vladimir UmikashviliГиги Угулава на антиправительственной акции протеста
Гиги Угулава на антиправительственной акции протеста - Sputnik Грузия
Депутаты Европарламента намерены выяснить, насколько справедливо было ужесточено наказание в отношении экс-мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" предложила Европарламенту прислать миссию для изучения дела экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, написал мэр Тбилиси, генсек правящей партии Каха Каладзе в своем микроблоге Twitter.

Гиги Угулава сдался полиции и отправился в тюрьму>>

Ужесточение приговора одному из лидеров оппозиции Гиги Угулава в преддверии парламентских выборов вызвало активную критику со стороны европарламентариев.

"Вместе с предоставлением информации европарламентариям по делу Угулава мы предложили им отправить в Грузию миссию Европарламента для изучения и оценки сути уголовного дела и его процедурной стороны для обеспечения полной прозрачности", - написал Каладзе.

Каладзе вместе с исполнительным секретарем партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклием Кобахидзе проводят встречи в Европарламенте.

Молодежная акция протеста с требованием принять законо об изменении избирательной системы - Sputnik Грузия
Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава идет на второй срок

"Мы предоставили коллегам детальную информацию. Также мы предложили им создать специальную группу по изучению фактов - миссию в Европейском парламенте, которая должна состоять из разных политических групп, которая приедет в Грузию и детально изучит вопрос. Естественно, она получит доступ ко всем материалам и документам, чтобы внести ясность в дело",- сказал Кобахидзе журналистам.

По его словам, они уже получили позитивный ответ от европарламентариев и миссия приедет в Грузию в ближайшее время.

Ранее готовность приехать в Грузии выразила представитель группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Кати Пири.

"Мне очень интересны детали дела, чтобы выяснить, почему для расследования этого дела понадобилось семь лет и почему приговор был оглашен за шесть месяцев до выборов", — сказала Кати Пири.

Гиги Угулава был одним из самых активных политиков в команде третьего президента Михаила Саакашвили и мэром Тбилиси с 2005 года, но после смены власти в Грузии, 22 декабря 2013, был отстранён от должности судом по обвинению в растрате средств. Позже добавилось обвинение в создании фиктивных рабочих мест, по которому в итоге Угулава провел за решеткой 2 года и 7 месяцев. Выйдя на свободу в начале 2017 года, Угулава присоединился к "Европейской Грузии", где стал играть лидирующую роль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала