Пресс-центр

Правовед назвал причину частой смены первых лиц в Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВенеди Бенидзе доктор права, профессор
Венеди Бенидзе доктор права, профессор  - Sputnik Грузия
Доктор права, профессор Венеди Бенидзе считает, что частая смена лиц на официальных должностях в Грузии обусловлена многими историческими фактами и действующей ситуацией в Грузии
Правовед назвал причину частой смены первых лиц в Грузии

"С момента так называемой революции роз до сегодняшнего дня сменилось приблизительно 11 генеральных прокуроров. Раньше эта должность называлась Главный прокурор. Немного меньше лиц сменилось в Верховном суде, и невозможно счесть, сколько было министров внутренних дел. Чем это обусловлено? Естественно, нестабильной политической ситуацией", – заявил Бенидзе в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Бывший главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе - Sputnik Грузия
Прокурорский совет Грузии выдвинул Шотадзе на пост генпрокурора

На следующей пленарной неделе парламент Грузии, предположительно, утвердит кандидатуру генерального прокурора Ираклия Шотадзе. После этого на повестку дня встанет вопрос об избрании председателя Верховного суда Грузии.

Шотадзе уже занимал должность генерального прокурора Грузии, он ушел в отставку на фоне скандала вокруг убийства подростка.

По действующему законодательству страны, генеральный прокурор назначается сроком на шесть лет, а председатель Верховного суда – на десять. Примечательно, что в последние годы ни один из руководителей этих ведомств не доводил свой срок до конца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала