Бадридзе: популярность позитивной психотерапии в Грузии растет

© photo: Lali Badridze / FBРуководитель грузинского представительства международного центра позитивной психотерапии Лали Бадридзе
Руководитель грузинского представительства международного центра позитивной психотерапии Лали Бадридзе - Sputnik Грузия
Руководитель грузинского представительства международного центра позитивной психотерапии Лали Бадридзе рассказала все о методе позитивной психотерапии и его использовании в Грузии
Бадридзе: популярность позитивной психотерапии в Грузии растет

В Грузии открылось официальное представительство Всемирной ассоциации позитивной психотерапии (WAPP).

Акция протеста 18 декабря в связи с гибелью подростка  - Sputnik Грузия
"Опасно для жизни" - психологи объяснили, что происходит с подростками в Грузии

"Позитивная терапия подразумевает, что когда у человека есть проблема, то есть и ресурсы, которые решат ее. И эти ресурсы находятся внутри человека. Мы помогаем найти их и уже с их помощью идти дальше, быть счастливым и жить сегодняшним днем", – сказала Бадридзе Sputnik Грузия.

По ее словам, обучаться данному методу могут врачи, психологи, психиатры, учителя, социологи, а также при желании люди всех других специальностей. В Грузии данный метод пользуется большой популярностью, за полтора года центр принимает уже шестой поток слушателей.

Позитивная психотерапия – один из широко известных методов современной психотерапии, признанный в 1996 году Европейской ассоциацией психотерапии, и в 2008 году - Всемирным советом психотерапии.

Посмотрим - Sputnik Грузия
"Не хочу жить". Что такое послеродовая депрессия и почему ее не замечают

Сам метод позитивной психотерапии был основан в 1968 году немцем иранского происхождения, профессором Носсратом Пезешкианом. Данный метод удостоен главной медицинской премии Германии "Ричард-Мартин-Прайс" в области гарантии качества в 1997 году. В 2009 году профессор Носсрат Пезешкиан был номинирован на Нобелевскую премию в медицине и физиологии.

Позитивная психотерапия является методом, интегрирующим в себе, с одной стороны, философскую и интуитивную мудрость Востока, а с другой – рациональную системность и научность Запада.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала