Сакварелидзе: Мерабишвили – нежелательный партнер для партий перед выборами

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что экс-глава МВД, бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который сегодня вышел из тюрьмы, еще не определился, к какой из оппозиционных партий присоединиться
Сакварелидзе: Мерабишвили – нежелательный партнер для партий перед выборами

Мерабишвили вышел на свободу 20 февраля, после 6 лет и 9 месяцев тюремного заключения. У тюрьмы его встретили лидеры и активисты "Национального движения", "Европейской Грузии" и ряда других оппозиционных партий, а также журналисты.

Экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили - Sputnik Грузия
Мерабишвили: я буду в оппозиции

"Не очень сложная, но все-таки идет внутрипартийная борьба, так как Мерабишвили не является желательным гостем перед выборами для разных партий. Он будет способствовать потере голосов, а не приобретению", – сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Мерабишвили заявил, что вернется в политику и будет в оппозиции, однако в рядах какой партии, не уточнил.

Его арестовали в мае 2013 года и предъявили обвинения по шести резонансным делам.

Он был осужден за незаконное изъятие винного завода, разгон акции 26 мая 2011 года в Тбилиси, за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, а также по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа и признан виновным по резонансному делу об убийстве Гиргвлиани. Еще одно дело о разгоне акции в ноябре 2007 года и разгроме телеканала "Имеди" до сих пор находится на рассмотрении в суде.

Мерабишвили на свободе: бывший премьер собирается бороться против власти - Sputnik Грузия
Как Вано Мерабишвили выпустили из тюрьмы - видео очевидца

Мерабишвили является автором самой успешной, по оценке экспертов, реформы в Грузии - создания полиции нового типа. При нем была провозглашена нулевая толерантность преступности, а порядок на улицах был обеспечен переполненными тюрьмами, в которых не хватало камер и заключенные спали в три смены. При Мерабишвили началась и война с "ворами в законе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала