Кибератаки в Грузии: Москва ответила на обвинения Вашингтона

© photo: Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и США на здании американского посольства в Москве
Государственные флаги России и США на здании американского посольства в Москве - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В представительстве России в Вашингтоне назвали бездоказательными все обвинения в адрес Москвы

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Российское посольство России в Вашингтоне выразило разочарование в связи с тем, что Вашингтон вслед за Тбилиси обвинил Москву в причастности к кибератакам против грузинских сайтов.

"Лаборатория Касперского" не исключает кибератаки на Twitter президента Грузии>>

Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия
МИД Грузии считает, что кибератаки на грузинские сайты осуществлены из России

Официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди заявил в четверг, что в результате расследования грузинской стороны вместе с международными партнерами было выявлено, что кибератака на сайт администрации президента страны и медиакомпаний была организована и осуществлена из России.

В свою очередь, МИД России в своем специальном заявлении отметил, что никаких свидетельств причастности российских официальных структур к вредоносной деятельности в электронных сетях Грузии нет и быть не может.

"Вызывает сожаление, что когда-то славившиеся высоким профессионализмом американские дипломаты все чаще в своей работе прибегают к методам бульварных журналистов", - говорится в заявлении на странице посольства в Facebook.

Кроме того, дипломаты выразили разочарование тем, что в Америке преподносятся как истина в последней инстанции.

Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Премьер Грузии: процесс расследования кибератаки продолжается

В посольстве напомнили, что Россия готова к диалогу по всем актуальным вопросам международной повестки дня, среди которых и обеспечение информационной безопасности. 

Россия не раз предлагала странам Запада совместно противодействовать киберпреступлениям. Как отмечал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, стратегически важные области российской экономики постоянно подвергаются атакам из-за рубежа, а соответствующие ведомства ведут с этим борьбу. При этом, подчеркивал он, Россия не имела и никогда не будет иметь отношения к преступлениям в киберсфере.

Лента новостей
0