Паника на тбилисском вокзале: двух пассажиров увезли проверять на коронавирус

© Sputnik / Alexander ImedashviliДвухэтажный пассажирский поезд Stadler выполняет рейс Тбилиси - Батуми
Двухэтажный пассажирский поезд Stadler выполняет рейс Тбилиси - Батуми - Sputnik Грузия
Несмотря на то, что у граждан Китая не наблюдаются симптомы коронавируса, все равно будут проведены дополнительные исследования

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Два гражданина Китая, которые были сняты с железнодорожного рейса Тбилиси-Батуми, были перевезены бригадой скорой помощи в клинику им. Бочоришвили.

Двухэтажный пассажирский поезд Stadler выполняет рейс Тбилиси - Батуми - Sputnik Грузия
В Грузии паника из-за коронавируса: задержан поезд Тбилиси-Батуми

Дело в том, что пассажиры рейса заметили у туристов из Китая симптомы простуды и сообщили администрации Грузинской железной дороги, был вызван экипаж скорой помощи.

По словам врачей, у китайцев не наблюдаются симптомы коронавируса, однако все равно будут проведены дополнительные исследования. В целях безопасности, остальные пассажиры отправились в Батуми на другом поезде.

"Мы отправили пассажиров на другом поезде с небольшим опозданием… Эти люди путешествуют в полной безопасности. Что касается тех людей, они пройдут соответствующее наблюдение", - заявил представитель Грузинской железной дороги Дачи Цагурия в эфире Первого канала.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

Участники Венецианского карнавала в масках из-за угрозы коронавируса. Венеция, Италия - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире - последние данные на 24 февраля

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Паника на тбилисском вокзале: двух пассажиров  увезли проверять на коронавирус - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала