Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 2 марта

© Sputnik / Alex ShlamovТуристы в масках на одной из улиц столицы Грузии
Туристы в масках на одной из улиц столицы Грузии - Sputnik Грузия
Граждан Грузии призвали воздержаться от поездок, особенно в страны, которые Всемирная организация здравоохранения назвала "зонами повышенного риска"

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 2 марта составляет 87 161 человек, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2 912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия
В Грузии на карантине из-за коронавируса находятся более ста человек

За последние сутки по всей стране были выявлены 202 новых случая заражения, из больниц выписали 2 837 человек, скончались 42 человека.

За последние сутки за пределами Китая выявлено 1 160 случаев заражения новым коронавирусом, общее число заразившихся достигло 7 169. Заражение коронавирусом вне Китая зафиксировано уже в 58 странах. Количество летальных исходов выросло до 104 (18 за сутки).

Южная Корея с полуночи зарегистрировала еще 476 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 4 212, погибли еще четыре человека.

В Тбилиси дезинфицируют общественный транспорт из-за коронавируса - видео >>

Общее число людей, которые заражены коронавирусом на сегодня в Италии, составляет 1 577 человек. За последние сутки зафиксировано пять смертей, общее число погибших достигло 34.

Иране общее число зараженных достигло 593 человека, из них скончались 43.

Ко 2 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала