Кордзахия: в Грузии дефицит специалистов по безопасности труда

© photo: Misha Kordzakhia / FBЭксперт по трудовым вопросам Михаил Кордзахия
Эксперт по трудовым вопросам Михаил Кордзахия - Sputnik Грузия
Эксперт по вопросам труда и трудового законодательства Михаил Кордзахия рассказал о вызовах в области охраны труда в Грузии
Кордзахия: в Грузии дефицит специалистов по безопасности труда

"Один из самых острых вызовов – существование нескольких контролирующих инспектирующих органов, которые пока, к сожалению, не имеют друг с другом разделения компетенции, и для бизнеса  такой подход очень плох. То есть может получиться так, что несколько органов инспекции могут проверить одну компанию несколько раз… Также не хватает специалистов по охране труда, и сейчас подготовка таких кадров приостановлена", – сказал Кордзахия в интервью Sputnik Грузия.

Рабочие на стройке жилого дома - Sputnik Грузия
Инспекция труда на рабочих местах Грузии станет эффективней

С 1 января в Грузии начала действовать программа защиты безопасности труда. Эта программа помогает работодателям улучшить безопасность на рабочих местах, предотвратить нарушение условий Трудового кодекса, а также создать стратегию по развитию трудового рынка.Теперь инспекторы могут в любое время дня и ночи без предварительного предупреждения проверять абсолютно все компании страны. До этого мандант у инспекции труда был ограниченным: закон действовал лишь на предприятия, занимающиеся тяжелыми, вредными и опасными работами.

По данным объединенных профсоюзов Грузии, за полтора года (2018 год и январь-июнь 2019 года) на рабочих местах в Грузии погибли 84 и пострадали 270 рабочих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала