Главный тренер сборной Грузии по футболу прокомментировал жеребьевку Лиги наций УЕФА

© Sputnik / STRINGERТренер Владимир Вайсс. Матч между сборными Грузии и Гибралтара по футболу
Тренер Владимир Вайсс. Матч между сборными Грузии и Гибралтара по футболу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной считает, что в новом розыгрыше Лиги наций УЕФА его команда сыграет с равными по силе соперниками

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс прокомментировал результаты жеребьевки Лиги наций УЕФА пресс-службе федерации футбола Грузии (ФФГ).

"Эта группа для нас – новый вызов. Но сейчас главное сконцентрироваться на мартовской игре против Беларуси. Что касается группы, то у все сборных равные шансы. Против Эстонии мы проводили товарищескую игру. Также неплохо знаем команду Северной Македонии, с которой, надеюсь, встретимся в финале. У Армении тоже очень хорошая сборная. На этом уровне, естественно, легких матчей быть не может. Но, еще раз повторю, сейчас мы должны думать только об игре 26 марта", - сказал словацкий специалист.

Чуть более открыто высказался президент ФФГ Леван Кобиашвили: "Считаю, что мы попали в достаточно интересную группу. С Арменией, Северной Македонией и Эстонией нас ожидают хорошие игры. Наша цель не изменилась – в этой группе мы будем бороться только за первое место". 

Матч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14 - Sputnik Грузия
Матчи сборных Грузии по регби и футболу не перенесут из-за коронавируса

По итогам жеребьевки второго по счету турнира Лиги наций УЕФА (сезон 2020/2021), сборная Грузии попала во вторую группу дивизиона "С", вместе с командами Армении, Эстонии и Северной Македонии.

Матчи группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги наций УЕФА состоятся осенью 2020 года (с сентября по ноябрь). Финальный раунд пройдет в июне 2021 года, а раунд плей-офф - в 2022 году.

В первом розыгрыше Лиги наций УЕФА (сезон 2018/2019) сборная Грузии выиграла свою группу в дивизионе "D" и вышла в полуфинал турнира, в котором 26 марта этого года сыграет в Тбилиси против Беларуси. Во втором полуфинале встретятся сборные Косово и Северной Македонии. Победитель плей-офф получит право сыграть на ЕВРО-2020.

Лента новостей
0