Политолог оценил визит премьера Армении в Грузию

© photo: Sputnik / StringerВасо Капанадзе - эксперт по международным вопросам
Васо Капанадзе - эксперт по международным вопросам - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе считает визит премьера Армении Никола Пашиняна в Грузию важным для укрепления грузино-армянских отношений
Политолог оценил визит премьера Армении в Грузию

"Ответный визит Пашиняна, конечно, является очень важным визитом для улучшения отношений между Грузией и Арменией, потому что наши страны – соседние, мы близкие народы… Тем более, мы видим, что в целом обстановка в мире и в нашем регионе достаточно нестабильная. В этой связи визит Пашиняна в региональном плане является важным", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Никол Пашинян доволен уровнем отношений между Арменией и Грузией>>

Сегодня завершился двухдневный официальный визит главы правительства Армении Никола Пашиняна в Грузию.

Встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Sputnik Грузия
О чем говорили президент Грузии и премьер Армении: подробности встречи

В ходе своего визита он встретился со своим грузинским коллегой Георгием Гахария, президентом Грузии Саломе Зурабишвили, спикером парламента Арчилом Талаквадзе, Католикосом-Патриархом Всея Грузии Ильей Вторым и министром иностранных дел Давидом Залкалиани.

По его словам, за последние полтора года Ереван и Тбилиси смогли поднять двусторонние отношения на качественно новый уровень. Пашинян выразил уверенность, что этот визит и его итоги углубят существующее сотрудничество. 

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Лента новостей
0