В Италии коронавирус выявлен у гражданки Грузии

© REUTERS / MANUEL SILVESTRIУчастницы Венецианского карнавала в масках из-за угрозы коронавируса. Венеция, Италия
Участницы Венецианского карнавала в масках из-за угрозы коронавируса. Венеция, Италия - Sputnik Грузия
Женщина сама позвонила в посольство Грузии в Риме и сообщила о подозрительных симптомах. При содействии посольства, она помещена в одну из клиник Рима под наблюдение врачей

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. У гражданки Грузии, проживающей в Италии, выявили коронавирус, сообщил Первый канал.

В связи с коронавирусом состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета, которым руководит премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Министр иностранных дел Давид Залкалиани предоставил членам совета информацию о том, что по горячей линии с посольством Грузии в Италии связалась женщина, проживающая в городе Витербо. Она сообщила, что у нее высокая температура и слабость.

Прогнозы утешительные: лабораторное тестирование не выявило коронавирус у 16 пациентов >>

Консульство Грузии незамедлительно связалось с министерством здравоохранения Италии, после чего бригада скорой медицинской помощи перевезла ее в одну из клиник Рима. Гражданку Грузии обследовали на новый коронавирус и получили положительный результат.

Гражданка Грузии остается в одной из клиник Рима под наблюдением врачей и проходит соответствующее лечение. Ее состояние к этому времени удовлетворительное.

По словам Залкалиани, посольство Грузии находится на постоянной связи как с самой пациенткой, так и членами ее семьи и руководством клиники.

К этому времени в Грузии по-прежнему три инфицированных коронавирусом - двое мужчин, побывавших в Иране, и молодая женщина, приехавшая из Италии.

ExpoGeorgia - Sputnik Грузия
В Тбилиси отменили международную туристическую выставку из-за коронавируса

В стране принимаются профилактические меры и проводятся масштабные дезинфекционные работы по предотвращению распространения инфекции. Некоторые ведомства, компании и организации уже перешли на дистанционную работу.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить массовые мероприятия. Многие театры, музеи и другие культурные заведения временно прекратили работу.

В школах, детских садах и высших учебных заведениях объявлены двухнедельные каникулы. Высшие учебные заведения переходят на метод дистанционного электронного обучения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала