Турнава: наш приоритет - защитить граждан от коронавируса, а не авиасообщения

© photo: Government of Georgia / FBМинистр экономики Грузии Натия Турнава
Министр экономики Грузии Натия Турнава - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия уже приостановила прямые полеты с Китаем и Ираном, теперь правительство думает, что делать с Италией

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. До сегодняшнего дня правительство Грузии делало все возможное, чтобы в стране осуществлялось как можно больше прямых авиарейсов, однако сейчас приоритетом является защита граждан от коронавируса, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натиа Турнава после завершения заседания правительства.

В Тбилиси может пройти региональный министериал по борьбе с коронавирусом >>

В Грузии выявлен четвертый случай заражения новым типом коронавируса. Инфицированный – 44-летний гражданин Грузии, прибывший из Италии. Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Правительство Грузии начало рассмотрение вопроса приостановления авиасообщения и с Италией.

По словам Турнава, правительство рассматривает вопрос приостановления полетов в страны с высоким риском распространения коронавируса.

"В такой ситуации глобальная авиационная индустрия сама ограничила полеты и активности. Это коснулось и тех рейсов, которые осуществляются в Грузию. Помимо этого, по решению нашего правительства и чрезвычайного штаба, созданного премьер-министром, мы приняли решение прекратить прямые рейсы с Китаем и Ираном. Что касается других стран, которые, могут быть возможными носителями риска, этот вопрос - предмет обсуждения", - заявила Турнава.

Микрофоны грузинских телеканалов - Sputnik Грузия
Держите дистанцию! - Минздрав Грузии научил журналистов как не заразиться коронавирусом

Министр подчеркнула, что это решение не из легких, поскольку до этого делалось все для увеличения прямых авиарейсов с Грузией, однако теперь приоритеты поменялись.

"Наш главный приоритет – это наше здоровье, здоровье нашей нации, защита наших граждан от вируса, превенция. Исходя из этого, эти темы являются предметом обсуждения", - подчеркнула Турнава.

С целью предотвращения распространения коронавируса, власти Грузии закрыли на двухнедельные каникулы школы, вузы, и детские сады, временно приостановили работу театру, музеи и другие культурные заведения, отменены многие массовые мероприятия, в аэропортах, на вокзалах, на пограничных контрольно-пропускных пунктах установлен жесткий контроль, места массового скопления людей, общественный транспорт, публичные учреждения и организации подвергаются периодической дезинфекции. Минздрав Грузии также проводит информационную кампанию среди населения.

© SputnikГрузия и коронавирус
Турнава: наш приоритет - защитить граждан от коронавируса, а не авиасообщения   - Sputnik Грузия
Грузия и коронавирус
Лента новостей
0