Сборная Грузии уступила Эстонии в матче Кубка Дэвиса

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМатч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису
Матч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису - Sputnik Грузия
Сборная Грузии потеряла место во второй группе евро-африканской зоны Кубка Дэвиса, и следующий сезон начнет в третьей группе

ТБИЛИСИ, 7 мар – Sputnik. Мужская сборная Грузии по теннису уступила в Тбилиси команде Эстонии со счетом 1:4 в матче плей-офф Кубка Дэвиса.

Николоз Басилашвили: мы профессиональные воины тенниса>>

После первого игрового дня счет в противостоянии был ничейным - 1:1, но во второй день матча хозяева проиграли все три встречи.

Первыми на корты парка "Мзиури" вышли пары: Георгий Цивадзе/Александр Метревели против Владимира Иванова/Маттиаса Сиимара. Грузинские теннисисты выиграли стартовый сет 6:3, но уступили в двух последующих с таким же счетом. После этой встречи Эстония вышла вперед 2:1.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМатч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису
Сборная Грузии уступила Эстонии в матче Кубка Дэвиса - Sputnik Грузия
Матч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису

Изначально планировалось, что в составе хозяев первую одиночную встречу во второй день проведет лидер команды Николоз Басилашвили (27 номер в рейтинге АТР). Но травма руки не позволила первой ракетке Грузии сыграть против Кристиана Тамма. В результате Басилашвили заменил 19-летний Зура Ткемаладзе.

У Ткемаладзе были шансы сравнять счет в матче, но, видимо, молодой теннисист не справился с большим грузом ответственности, хотя играл очень достойно. Первый сет Грузия проиграла – 3:6; вторая партия осталась за хозяевами – 6:2. В решающем сете Ткемаладзе проиграл свою подачу, но сумел сделать обратный брейк. И все же последнее слово осталось за Таммом. При счете 6:5 эстонец снова взял подачу соперника и принес своей команде победу не только в матче, но и в противостоянии в целом.

Пятая встреча, которую все же решили провести, носила абсолютно товарищеский характер, так как ни на что уже ни влияла. Но и тут эстонцы оказались сильнее. Даниил Глинка обыграл дебютанта сборной Грузии Николоза Давлианидзе в трех сетах – 6:0, 5:7, 10:3 и оформил победу Эстонии со счетом 4:1.

Проиграв Эстонии сборная Грузии потеряла место во второй группе евро-африканской зоны Кубка Дэвиса, и следующий сезон начнет в третьей группе. Эстонцы же наоборот – из третьей группы шагнули во вторую.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала