Сезонный грипп не отступает – увеличилось количество заражений

© Sputnik / Alex ShlamovЖители столицы Грузии. Люди в масках на улице. Так они защищаются от вирусов
Жители столицы Грузии. Люди в масках на улице. Так они защищаются от вирусов - Sputnik Грузия
Подписаться на
За последнюю неделю на 100 тысяч населения приходится 161 случай, на прошлой неделе этот показатель составлял 145

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. За последнюю неделю возросло количество заражений сезонным гриппом, говорится в сообщении Центра по контролю заболеваний Грузии.

Каждый понедельник Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья суммирует показатели прошедшей недели и публикует их на своем сайте. Пик заболеваемости в Грузии был зафиксирован в конце декабря - начале января.

Проверка пассажиров на грузино-азербайджанской границе - Sputnik Грузия
В Грузию из-за коронавируса не пустили 25 человек

По данным Центра, за последнюю неделю на 100 тысяч населения приходится 161 случай, на прошлой неделе этот показатель составлял 145.

Возрос показатель госпитализаций с симптомами сезонного гриппа и составляет 33,6%, в то время когда еще на прошлой неделе этот показатель составлял 30,1%.

Специалисты, опираясь на последние данные эпидситуации в стране, продолжают рекомендовать населению остерегаться мест скопления людей, чаще мыть руки и проветривать помещения. Специалисты призывают крупные организации, медучреждения, а также учебные заведения запастись дезинфицирующими средствами и мылом.

В Тбилиси в связи с коронавирусом временно прекращает работу Национальная библиотека >>

В Грузии фиксируется вирус гриппа типа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Остальное приходится на два подпункта вируса типа "А" - "H3" и "H1", а также риновирусы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала